Toma Nota

Pollo al Estragón

¿Qué opinas de las comidas especiadas? Te deberían parecer una buena opción para sustituir el exceso de sal por otros condimentos que aportar el mismo sabor pero no perjudicar demasiado. Algo que hemos comprobado con esta receta de pollo en la que hemos utilizado estragón y mucha pimienta.

Ingredientes:

  • 1Kg de pechugas de pollo.
  • Caldo de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebollita.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 latita de guisantes.
  • 100g de brócoli.
  • 300g de patatas.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal
  • Pimienta negra molida.

Preparación:

Salpimentar las pechugas y saltear vuelta y vuelta en una sartén con un chorro de aceite hasta que estén doradas y reservar.

Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Sofreír en la misma sartén que hemos salteado el pollo. Después agregar los ajos, la harina y el estragón (hierba aromática).

Remover y añadir el pollo y regar con el vino y dejar reducir el alcohol. Después verter el caldo, salpimentar y dejar cocinar hasta que el pollo esté tierno y dejar que espese la salsa.

Poner a cocer las verduras cortadas en trocitos con agua y sal. Cuando ya estén tiernecitas añadir a la salsa junto con los guisantes, salpimentar y remover con cuidado. Dejar hervir unos minutos para que absorban todos los sabores del pollo.

Disponer las pechugas en una fuente y verter la salsa por encima con la guarnición de verduras.