Gastro

Pico Velasco celebra el verano con una oda a lo efímero

Una vez en la vida. El Menú Efímero de Nacho Solana.

Una vez en la vida, un placer efímero, un recuerdo imborrable… con esta premisa Pico Velasco, Inés Aguirreburualde y Nacho Solana presentan ‘Efímero Verano’, una velada, con aforo limitado, en pleno Parque Natural frente al mar Cantábrico, que tendrá lugar únicamente el miércoles 30 de julio a las 20:00 h. en la terraza exterior del Hotel Boutique cántabro.

Efímero Verano’ es una oda a lo pasajero, a los recuerdos, al disfrute, al placer y a la vida… a una época estival que no queremos que termine, a los atardeceres, a las noches estrelladas, a ese amor de verano…

Un menú que no se repetirá jamás. Cada plato será una obra fugaz. Un viaje sensorial irrepetible, concebido para suceder una sola vez en la vida, ocho pases en medio del Parque Natural y un cuarteto de cuerda. En esta cena única Nacho Solana se desprende de todo lo conocido para crear desde la emoción, la memoria y el paisaje.

Nacho Solana e Inés Aguirreburualde diseñan una experiencia que va más allá de lo gastronómico, es una celebración, un canto a la vida donde el menú creado por el chef cántabro estará marinado al ritmo de un cuarteto de cuerda e iluminado por luz de las velas y las estrellas. Un menú con un espíritu moderno, alma marinera y corazón verde compuesto de ocho pases, postre, una cuidada selección de vinos y una armonía de champagnes con la que deleitarse de productos del entrono como los quesos del valle, los vegetales, la anchoa, la carne de la finca, el bonito del cantábrico, la lubina salvaje, el cochinillo o el bogavante.

La experiencia comenzará al recibir al comensal en este imponente lugar en pleno Parque Natural de las Marismas de Santoña, Victoria y Joyel, para brindar con el sol y, al caer la noche, ya en la recién estrenada terraza del hotel, dejarse llevar a través de los sabores y las notas en directo de los violines, la viola y el violoncelo del ‘Cuarteto Alondra’ ‘que irá completando el menú entre pase y pase.

Menú ‘Efímero Verano’ 2025

  • Buñuelo de quesos del valle y anchoa

  • Tarta fina de carne de la finca

  • Ostra Gillerdeau vegetales y Caviar

  • Bonito del Cantábrico y gazpacho de pimiento verde
  • Bogavante azul asado con beurre blanc de sus cabezas
  • Ravioli de setas de temporada y carbonara de hierbas
  • Lubina salvaje, ajo de oso y cítricos

  • Roti de Cochinillo, vegetales y su jugo

  • Frutas en texturas con su néctar especiado
  • Maridaje: Armonía de Champagnes

*Precio: 185 euros por persona.