SANTIAGO DE COMPOSTELA, 30 (EUROPA PRESS)
La conselleira do Mar, Marta Villaverde, ha definido al ‘Vigo SeaFest’ como un «potente escaparate internacional» para dar visibilidad al potencial gastronómico del litoral gallego. Así se ha pronunciado este lunes la responsable autonómica en la presentación de esta iniciativa que acoge la ciudad olívica, «y que la consolida como la capital europea de la pesca».
Por ello, Villaverde ha aprovechado para felicitar a la Cooperativa de Armadores de Pesca de Oporto de Vigo (ARVI) por la organización de la sexta edición de este encuentro que se desarrollará desde el 10 al 13 de julio en los Jardines de Elduayen, y que está considerado como «un referente» en España dentro de la gastronomía vinculada al mar.
En este contexto, la Xunta ha señalado en una nota de prensa que la programación incluye este año diversos talleres y actividades para resaltar la importancia socioeconómica del sector pesquero y, por extensión, de la cadena mar-industria.
Más de 20.000 metros cuadrados en los que se darán cita una decena de chefs locales para ofrecer a los asistentes «las mejores versiones» de los productos capturados por las tres flotas principales: arrastre, palangre y cerco.