Toma Nota

Pennette Rigate Integrale all’arrabbiata con pollo y berros

A la hora de mantener el tipín, sobre todo en los meses de verano, solemos decirle adiós a ciertos alimentos como es el caso de la pasta. ¡Error! Si nos fiamos del estudio realizado en el IRCCS Neuromed Institute (nosotros lo hacemos), publicado hace unas semanas por la revista Nutrición y Diabetes, deberíamos estar tranquilos porque según afirma éste, la pasta no engorda. Y si además, la tomamos integral, más saludable. Así que para que luego no digas que no queremos cuidarte, hoy te proponemos una comida con base de pasta integral de Barilla. Disfruta.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr Penne Rigate Integrale Barilla
  • 1 tarro de Salsa Arrabbiata Barilla
  • 500 gr de filetes de pechuga de pollo
  • 1 cebolla entera
  • 12 setas
  • 1 paquete de berros
  • 150 gr de queso fresco de cabra
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Modo de preparación (30 minutos):

Hervir los Pennette Rigate al dente en abundante agua salada y sal. Picar la cebolla y cocer en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cortar los filetes de pollo en diagonal en tres pedazos y partir las setas, añadir todo a la sartén y dejar saltear 3-4 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Añadir la salsa all‘Arrabbiata y calentar el conjunto. Escurrir la pasta, desmenuzar las dos terceras partes del queso de cabra y juntar la pasta con la salsa. Desmenuzar el queso de cabra restante y espolvorear los berros en Penne all‘Arrabbiata ya listos.