Reportajes

Premio a Paradores como la Mejor Institución Gastronómica del Año

El Premio Néstor Luján es un premio que reconoce la recuperación del patrimonio, la cultura y las tradiciones de la gastronomía regional y que este año ha recaído en Paradores de Turismo. Ángeles Alarcó, su presidenta-consejera delegada, ha sido la encargada de recoger el premio de las manos de Imelda Moreno, presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa. “Paradores es la gran marca del turismo de Marca España -aseguró Ángeles Alarcó- somos tanto una cadena hotelera, como de restauración; buena prueba de ellos es que el 50% de nuestros ingresos vienen de la gastronomía”, ha explicado Alarcó.

Este año el premio se ha otorgado en la celebración de la XXXII Edición de los Premios Memoriales de Gastronomía en el Casino Real de Madrid con Paco Roncero como anfitrión. Unos premios que se entregan desde 1984 para reconocer el trabajo de los profesionales de la gastronomía cada año además de ostentar un sentido histórico y emocional muy especial, ya que rinden homenaje a grandes personalidades españolas que han tenido un papel muy destacado en la evolución de la gastronomía de nuestro país, como Víctor de la Serna, Néstor Luján, el Marqués de Desio o el Conde de los Andes.