
PALMA, 15 (EUROPA PRESS)
Palma homenajeará el producto local, la pesca tradicional y la cultura marinera con la primera edición de La Fira de la Sardina, que tendrá lugar entre este jueves y el próximo domingo, en el Moll de Pescadors, con el objetivo de reivindicar la historia y el papel del sector pesquero.
La feria ha estado impulsada por la Cofradía de Pescadores en colaboración con Cort y contará con más de 40 carpas donde, a lo largo de estos cuatro días, se llevarán a cabo distintas actividades destinadas a todos los públicos.
El pistoletazo de salida del evento tendrá lugar este jueves a las 12.00 horas con la llegada de los pescadores y el encendido de las brasas. La Fira también acogerá distintos conciertos de géneros musicales diversos, actividades infantiles, diferentes actuaciones o visitas guiadas cuya finalidad es poner en valor la sardina mallorquina y el pescado azul, resaltando su valor nutricional, su papel en la gastronomía local y su vínculo con la tradición pesquera de la Isla.
El acto de presentación contó con la participación de representantes institucionales como el presidente de la Cofradía de Pescadores de Palma, Domingo Bonnín, quien señaló que esta feria representa «una oportunidad para unir al sector pesquero con la restauración local».
Tanto la regidora de Comercio, Restauración y Autónomos del Ayuntamiento de Palma, Lupe Ferrer, como el primer teniente de alcalde y regidor de Turismo, Cultura, Deportes y Coordinación Municipal, Javier Bonet, subrayaron el apoyo municipal a iniciativas que promuevan el consumo de productos locales y de kilómetro cero, y han destacado la importancia de estos eventos para la economía, la cultura y la cohesión social de la ciudad.