Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
En verano apetece un buen cóctel casi a cualquier hora del día. Ya sea en la playa, en la piscina o, si eres de los que sigue trabajando, al salir de trabajar, un combinado es ideal para desconectar y relajarse. Y si encima quieres refrescarte, te recomendamos que optes por alguna de estas recetas de cócteles en versión frozen que te mostramos a continuación. Con toda la esencia del original, pero un punto granizado que nos encanta. ¡Toma nota y prepáratelos en casa!

Margarita

Ingredientes:

  • 1 taza de hielo
  • 45 ml de tequila
  • 15 ml de triple seco
  • 30 ml de zumo de lima
  • Rodaja de lima para decorar y sal gorda para el borde de la copa

Elaboración:

  • Vierte el hielo, el tequila, el triple seco y el zumo de lima en la batidora y dale hasta que quede todo integrado y con una textura de granizado.
  • Para servir, pasa una poco de lima por el borde de la copa y, a continuación, sumerge el borde en un plato con sal gorda.
  • Sirve el frozen margarita en la copa y adorna con una rodaja de lima.

Moscow Mule

Ingredientes:

  • 1 taza y media de hielo
  • 400 ml de ginger beer
  • 60 ml de vodka
  • 30 ml de zumo de lima

Elaboración:

  • En el vaso de la batidora, echa el hielo junto al vodka, el ginger beer y el zumo de lima.
  • Bate bien hasta que consiga la textura granizada (entre 2 y 4 minutos).
  • Sirve en la típica jarra de cobre de Moscow Mule

Sangría

A couple cooks.

Ingredientes:

  • 1 bolsa grande de frutos rojos congelados
  • 1 botella de vino tinto
  • 80 ml de brandy
  • 1 naranja pelada
  • 2 melocotones
  • 1 manzana
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • Hielo

Elaboración:

  • Para preparar una sangría más tropical, añade los frutos rojos congelados, que dará también más textura granizada. En el vaso de la batidora junta todos los ingredientes más el hielo y bate hasta que quede granizado.
  • Puedes adornar con una rodaja de naranja.

Piña Colada

Foto de Epicurious.

Ingredientes:

  • 45 ml de crema de coco
  • 45 ml de zumo de piña
  • 30 ml de ron añejo
  • 30 ml de ron de coco
  • Un chorrito de leche de coco
  • Rodaja de piña para decorar
  • 1 taza de hielo

Elaboración:

  • Mezcla todos los ingredientes en un vaso de batidora y añade el hielo.
  • Licua a máxima potencia hasta obtener una textura granizada.
  • Decora con una rodaja de piña.

Pisco Sour

Ingredientes:

  • 45 ml de pisco
  • 22 ml de zumo de lima
  • Azúcar
  • Ralladura de una lima
  • 1 clara de huevo
  • 1 o 2 tazas de hielo

Elaboración:

  • En un vaso de batidora, mezcla el zumo de lima, el azúcar y la ralladura de lima. Bate hasta que el azúcar se disuelva.
  • Entonces añade el pisco, la clara de huevo y el hielo. Licuaa hasta que quede espumoso y granizado.

Mojito

Ingredientes:

  • 80 ml de ron blanco
  • 100 ml de soda
  • 30 ml de zumo de lima
  • 8 hojas de hierbabuena
  • Jarabe de azúcar
  • Hielo
  • Angostura

Elaboración:

  • Primero mezcla todos los ingredientes (sin el hielo) en la batidora.
  • Añade el hielo y vuelve a batir hasta que se quede granizado.

Daiquiri

Ingredientes:

  • 60 ml de ron añejo
  • 20ml zumo de lima
  • 20-30 ml de jarabe de azúcar
  • Rodaja de lima para decorar

Elaboración:

  • Si tienes tiempo, primero añade en un recipiente con cierre todos los ingredientes y mete en el congelador durante unas horas.
  • Después de este tiempo, añade la mezcla junto con el hielo en un vaso de batidora y licua hasta que quede homogéneo y granizado.

Caipirinha

Ingredientes:

  • 60 ml cachaça
  • 60 ml de zumo de lima
  • 75 ml de jarabe de azúcar
  • 2 tazas de hielo picado
  • 1 rodaja de lima para decorar

Elaboración:

  • Pon todos los ingredientes junto con el hielo en un vaso de batidora y licua hasta que quede una mezcla homogénea y con textura de granizado.
  • Adorna el vaso con una rodaja de lima.

Mimosa

Ingredientes:

  • Zumo de naranja
  • 1 botella de champagne o Prosecco
  • Rodajas de naranja para decorar
  • Hielo

Elaboración:

  • Mezcla todos los ingredientes y el hielo en el vaso de la batidora. Licua bien hasta que quede granizado.
  • Adorna la copa con una rodaja de naranja.

Deja un comentario