“En No.3 Cocktail Bar, el 80% de bebidas que vendemos son cócteles de nuestra carta, de autor o clásicos; también los que a petición del cliente, preparamos a su gusto. El 20% restante suelen ser combinados, en los que predomina el gintónic, y disponemos una gran oferta de ginebras locales y también de las clásicas”, explica Christian Rodríguez, bartender de la coctelería N3, situada muy cerca del restaurante Dos Palillos de Barcelona.
Es una pequeña, delicada coctelería, que se esmera en tener productos de primera calidad y en dar un trato afectuoso y competente al cliente. Es el resultado de años de dedicación y experiencia, cimentados sobre la base de la hospitalidad y los sabores audaces. “Creemos que cada bar debe evocar una sensación desde el momento de su llegada, y en No.3 hemos creado un espacio acogedor e ideal para disfrutar de una copa: una cálida iluminación ambiental, el aroma de las especias en el aire y una cuidada banda sonora que abarca desde ritmos funky hasta house”, es como lo dice y lo siente el otro barman de la casa, Erik Rubalcava.
En un sentido más empresarial y práctico, Kike Mas, socio de la coctelería junto a los dos barman y también Nicolás Pólit y Foucauld Wattine, lo resume así: “en esencia, somos un bar y ofrecemos de todo: desde clásicos atemporales, cócteles originales de autor, cerveza y vino”.
No.3 Cocktail Bar es el reflejo del trabajo honesto de sus dueños, que habrían podido invertir su dinero en un fondo de inversión y asegurarse unas rentabilidades más seguras y cómodas. Y por vocación, empeño, y deseo de mundo mejor decidieron abrir esta coctelería, este bar, con la idea de crear un espacio agradable, confortable, evocador en la ciudad. El esmero y el esfuerzo que hay detrás se traduce no sólo en una sensación de general bienestar para el cliente, sino en la muy clara idea de que están trabajando para ti, para que aquella copa concreta sea algo único. No se pasan de originalidad, no buscan el lucimiento a tu costa y no hay productos innecesarios en los cocktails. Los barmans conocen la coctelería clásica y el origen y las propiedades de lo que mezclan. Dicho así parece lo más natural del mundo pero no suele ser habitual en este oficio.
Los cócteles más vendidos de No.3 Cocktail Bar son el Amazonas (licor de ruibarbo , cacao blanco, cítricos, soda de pomelo y espuma de maracuyá); el N3 (licor de hierbas, destilado de vino, cítricos, óleo saccharum, cilantro y wasabi) y el Mezcalita (tequila, mezcal, cítrico, miel y cúrcuma). Precisamente el tequila es un destilado por el que cada vez hay más interés, igual que el mezcal. “Muchos clientes nos preguntan de dónde proceden y cómo se elaboran. Nosotros les explicamos todas esas dudas acerca de las marcas que manejamos”, asegura Christian.
La coctelería atendió a 18.382 en 2024. Abre de martes a jueves de 19h a 1 y los viernes y sábados hasta las 2.