No hay comida que no tenga de su lado un toque de horno para convertir la receta que hayamos elaborado en una comida crujiente, sabrosa y ahumada. Algo así como el plato que proponemos hoy: muslitos de pollo envueltos en jamón y una sana guarnición de puerro y zanahoria.

Ingredientes:

  • 3 muslitos de pollo.
  • 3 lonchas de jamón serrano.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

Preparación:

Picamos las verduras y las salteamos en la una sartén con aceite y sal durante unos cinco minutos antes de llevarlas al horno, así conseguiremos que la guarnición quede más pochada y nos sea más fácil de comer.

Cuando tengamos la guarnición en su punto, la añadimos a la bandeja del horno formando una cama de verduras sobre la cual pondremos los muslos de pollo (previamente salados) envueltos en las lonchas de jamón.

Añadimos aceite en la bandeja de horno y horneamos a temperatura máxima durante 20- 30 minutos. O el tiempo que sea necesario en función del gusto por el punto de la carne de cada uno.