Toma Nota

Mousse de frambuesas con base de galleta y cobertura de nata

Quitarse el sabor salado de una suculenta comida es fácil, sólo hay que entregarse al postre, una opción muy dulce y colorida con frambuesas y en el formato más cómodo: una ligera mousse que nos permita rebañar hasta en el último recoveco del vaso en el que nos llega servida.

Ingredientes:

  • 10 galletas de mantequilla.
  • 300g de frambuesas.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 2 claras de huevo.
  • 120g de nata montada.

Preparación:

Comenzamos hidratando las dos hojas de gelatina en agua fría y continuamos triturando las frambuesas, las colamos y las llevamos a un cazo con la gelatina ya hidratada.

Batimos a punto de nieve las claras con el azúcar, pero con movimientos suaves y en el mismo sentido. Y fusionamos con la mezcla anterior.

Machacamos las galletas con la ayuda de un mortero y las ponemos en la base del vaso, sobre ellas vertemos el contenido de la mousse y como cobertura un chorrito de nata líquida para postres.

Llevamos a la nevera y dejamos que enfríe durante dos horas, como mínimo.

Servimos en el mismo vaso.