Planes

«Mi pincho» LATERAL

En los últimos tiempos los concursos gastronómicos están de moda, y los pinchos no iban a ser menos, ellos también tienen el suyo propio. Tras una primera fase en la que se presentaron muchísimas videorecetas de pinchos originales, este especial concurso de pinchos para amantes de la gastronomía de alta cocina en dosis pequeñas, celebrar su final. LATERAL, en el madrileño y concurrido Paseo de la Castellana, 89  celebrará el próximo 16 de septiembre la final del concurso, en la que los diez mejores pinchos que hayan pasado la primera fase competirán para ser el pincho seleccionado que pase a formar parte de la carta de los restaurantes Lateral. Y no solo eso, el ganador también obtendrá un premio de 2000 euros en metálico – y 500 para el segundo y tercer puesto.

FOTO 1-5

En dicha final de la primera edición del concurso “Mi Pincho Lateral” cada uno de los participantes deberá realizar su especial receta de su pincho en directo y ante un jurado que, tras la presentación de los diez pinchos, evaluará, deliberará y fallará a favor del ganador, el segundo y el tercer puesto.

Los encargados de evaluar y clasificar a los diez pinchos únicos estará formado por un jurado de lujo con Javier Antequera de LATERAL, Diego Antoñanzas de MADRID AND YOU, Teresa de la Cierva de la ACADEMIA MADRILEÑA DE GASTRONOMÍA, Cuchita Lluch de la ACADEMIA DE GASTRONOMÍA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA y Juan Quijano de la COFRADÍA DE LA BUENA MESA.

foto 2-3

¿Quieres ir abriendo boca e ir sabiendo más de los diez pinchos que participarán? Ten cuidado, puede que te entre el gusanillo del hambre de forma repentina.

Crocante de patata y morcilla, Sardinas ahumadas con tartar de aguacate, Bacalao güey, Lomo de chicharro con manzana caramelizada y ajoblanco, Gambas al ajillo 3.0, Colas de gambón crujientes sobre crema de mango y curry, Pita de longaniza con cebolla y salsa a la sidra, Trampantojo de morcilla, Rocas de pollo, plátano y queso con nueces al curry y Samosas de carrilleras al curry.

S4MU3LT4p4$12