Toma Nota

Mermelada de ciruela

El otoño es época de té con manta, de desayunos para disfrutar y también, época de ciruelas. Por eso y porque es más saludable lo casero que lo industrial -y más divertido, no nos vamos a engañar- queremos enseñarte lo fácil que es hacer una mermelada para que disfrutes cada desayuno ahora que realmente ha llegado el frío.

Ingredientes

  • 1 kilo de ciruelas
  • 500 gramos de azúcar
  • zumo de medio limón

Preparación

Abre las ciruelas por la mitad y quítales una a una las semillas para después partirlas en trocitos. Mételas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y déjalo reposar todo una hora en la nevera.

Después, ponlo a fuego medio y deja que se cocine durante 45 minutos revolviendo de vez en cuando. Si quieres que la textura de la mermelada sea más fina, puedes pasar la mezcla por la licuadora o una batidora. Deja que la mermelada repose y una vez que está a temperatura ambiente guárdala en el frigorífico en recipientes de vidrio con tapa.