Si eres de los que necesita darle un poco de alegría al paladar a la hora de comer pasta, pizza o cualquier otra receta italiana, hoy tenemos el plato perfecta con la que poder saciar ese antojo. Pero cuidado porque dependiendo de la guindilla que uses picará más o menos así que cuidado si cocinas para otros, no vaya a ser que le cojan tirria y no quieran volver a probar tus delicatessen a la italiana.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 350 gr de Mafalde Corte (u otra pasta corta) Barilla
  • 200 gr de mozzarella en dados pequeños
  • 200 gr de pimiento rojo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cebolletas
  • 30 gr de alcaparras
  • 1 guindilla
  • 1 puñado de perejil picado

Modo de preparación (25 minutos):
Limpiar las cebolletas, cortarlas en rodajas y rehogarlas en una sartén con aceite y con las alcaparras desaladas. Añadir el pimiento a dados pequeños y desmenuzar la guindilla.
Cocer los Mafalde Corte en abundante agua ligeramente salada, colar la pasta al dente y añadirla a la salsa. En los platos ya servidos, añadir los dados pequeños de mozzarella y el perejil picado. Dejar enfriar y servir.