El otoño sabe a castañas. Y también a chocolate, canela y vainilla. Sabores que, aunque no lo parezcan son cálidos como los colores que protagonizan el paisaje. Y de eso sabe mucho el maestro coctelero Javier de las Muelas, quien ha querido rendirle homenaje a esta estación con una colección única de cinco cócteles inspirados en los aromas, colores y en los ingredientes característicos del otoño que ya puede saborearse en el Dry Martini By Javier de las Muelas del Gran Meliá Fenix Madrid y Dry Martini de Barcelona.

Disponible tanto con alcohol como sin, estos combinados han sido elaborados con productos de temporada. Por ello no nos extrañará si notamos un toque de calabaza, miel, las trufas o las castañas. Pero mejor que no te lo cuenten y aprovecha para disfrutarlos.

Los paisajes del otoño en cinco cócteles

Ingredientes:

  • 5 drops (gotas) Droplets Tonka Bean
  • 0,5 cl de sirope de vainilla
  • 4cl de puré de castñas
  • 2 cl de helado de avellana
  • 6 cl Calvados

Decoración: chocolate en polvo y canela

Modo de preparación: elaborar en coctelera y servir en copa cocktail.

Sugerencia de maridaje: trufa de café con gruñe de cacao y naranja confitada.

Los paisajes del otoño en cinco cócteles

Ingredientes:

  • 3 drops (gotas) Droplets Orange Blossom Honey
  • 1 cl mosto blanco

  • 2 cl puré de granada

  • 2,5 cl zumo arándanos
  • 1 cl china plum wine
  • 4 cl pisco peruano
-
  • 1 cl Bitter Martin

Decoración: hojas de menta y frutos rojos de temporada y flores comestibles.

Modo de preparación: elaborar en coctelera y servir en un bol con palillos.

Sugerencia de maridaje:  tartajea de requesón con té de rosas.

Los paisajes del otoño en cinco cócteles

Ingredientes:

  • 5 drops (gotas) Droplets Fresh Ginger
  • 0,5 cl Clara de huevo

  • 3 cl zumo de lima

  • 2 cl dulce de membrillo
  • 4 cl zumo de manzana
  • 1 cl Mandarin Napoleón

  • 2cll icor de pera
  • 6 cl vodka Grey Goose infusionado con manzanilla

Decoración: Naranja deshidratada


Modo de preparación: e laborar en coctelera y servir en copa cocktail.

Sugerencia de maridaje: Becada en cocotte sobre salsa de chocolate.

Los paisajes del otoño en cinco cócteles

Ingredientes:

  • 6 drops (gotas) Droplets Orange Blossom Honey
  • 2 cl zumo de Limón

  • 2 cucharadas de semillas de maracuyá

  • 2,5 cl sirope de mandarina
  • 3 cl puré de calabaza

  • 6 cl zumo de maracuyá

Decoración: espuma cítrica y nuez moscada

Modo de preparación: elaborar en coctelera y servir en copa de cocktail

Sugerencia de maridaje: liebre a la Royal

Los paisajes del otoño en cinco cócteles

Ingredientes:

  • 7 drops (gotas) Droplets Oak Smoke
  • 0,5 clara de huevo

  • 1,5 cl mermelada de higos

  • 1,5 cl zumo de lima
  • 4 cl zumo de manzana

  • 2cllicordepera

  • 4,5 cl whisky Dewar ́s 12

Decoración: piel de naranja, grosellas y anís estrellado.

Modo de preparación: elaborar en coctelera y servir en taza de cobre.

Sugerencia de maridaje: milhojas de foie al Oporto.