¿Por que? Fácil, porque chefs, restaurantes y hoteles se han encargado de que este año te quites de encima el estrés y aproveches para disfrutar como Dios manda de las próximas comidas y cenas. ¿Te apuntas?

Hotel Santo Mauro

Ya sea con amigos o la familia, el hotel ha preparado nada más y nada menos que tres menús con los que armonizar la velada navideña. Para la Nochebuena y Navidad ha preparado tres aperitivos, capón relleno de bogavante en salsa de chocolate, salteado de trigo y frutos secos como plato fuerte. Y un postre a base de de bouche noel de fresa y pistacho. En cuanto al menú de Nochevieja, la cena arranca con una copa de champagne bollinger SP. Cuvée, seguido de apritivos, cuatro platos principales – destacamos el carpaccio de carabinero y el lomito de cordero lechal- y tres postres, a elegir uno entre carrot cake con helado de avellana, tarta de doble chocolate con helado de frambuesa o los cortes de quesos suaves, uvas y confitura de higos.

Precio Nochebuena: 210 €.

Precio Navidad: 210 €.

Precio Nochevieja: 330 €.

Hotel Villa Magna

Un año más, el hotel situado en el número 22 de Paseo de la Castellana, ofrece la oportunidad de celebrar estas fiestas fuera de casa, disfrutando de la ciudad. Para ello ha elaborado varios menús a los que no podrás resistirte. Para empezar, la cena de Nochebuena comenzará con tres entrantes, dos platos principales -lingote de foie y oro, reducción de fruta de la pasión y espuma de coco y el pato azulón en dos cocciones, reducción de su jugo al Grand Marnier, guisantes del Maresme tiernos y puré de calabaza-y dos postres entre los que destacamos el crujiente defeuilletine y helado de pistacho. Los que elijan la comida de Navidad podrán disfrutar de un entrante de carabinero, crema de hinojo y coco, clorofila de berros y migas crujientes de su coral; el rodaballo salvaje, salteado de setas de temporada y almeja de carril, verduras de invierno y la terrina de cochinillo crujiente, ñoquis de boniato, reducción de vinagre de sidra, chips de remolacha y salsa de Madeira como platos principales; y dos suculentos postres, la espuma de cava rosado, roca de naranja sanguina y helado de haba tonka o el tronco de praliné de avellana y almendra, glaseado de cacao con helado de Nougat. La cena de Nochevieja dará su pistoletazo de salida con un menú compuesto por cuatro entrantes, dos platos principales a base de carne y pescado y dos postres destacando el parfait de pistacho, bizcocho genovés, frutos rojos macerados en su coulis con sorbete de fresa y albahaca.

Precio Nochebuena: 315 €.

Precio Navidad: 130 €.

Precio Nochevieja: 450 €.

Rubaiyat

Con una estética renovada, el restaurante propone un menú de Nochevieja que comenzará con un cóctel de bienvenida a bas de caipirinha de cachaza, cerveza o refresco y aperitivos con una selección de panes ahumados. En cuanto a los platos principales el festín comenzará con una crema de calabaza con vieiras y fruta de la pasión y seguirá con merluza con emulsión de avellanas y reducción de Oporto, bogavante con parmentier de patata y trompetas de la muerte y solomillo con salsa de jabugo y graten de patatas. ¿El postre? Un milhojas de hojaldre con crema, dulce de leche y helado de turrón, tiramisú y unos dulces navideños. La velada finalizará con un brindis con uvas de la suerte, copa de Möet Chandon y una bolsita de cotillón de fin de año.

Precio: 165 €.

The Hat

Para los que busquen una propuesta más desenfadada y para compartir entre amigos, familia o compañeros de trabaja, el restaurante mantiene su rooftop climatizado con chimenea de leña, creando así un ambiente perfecto para saborear un económico menú a base de Crema de calabaza con crujiente de parmesano, una tabla de quesos, uvas e higo, tabla de jamón, croquetas de salmón y puerros, ceviche de corvina sobre lima, pulpo sobre puré de patatas ahumadas y brioche de rabo de toro. Para finalizar dos opciones a elegir: tiramisú o brownie.

Además de barra libre de cerveza y vino durante dos horas.

Precio: 35 €.