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Los mejores cócteles para cerrar/empezar el año

La Navidad se llena de copas en alto: por los que vienen, por los que se van, por los que dejan una silla vacía, por los que ocupan la última esquina del mantel, … Todo se convierte en una buena excusa para brindar, pero, ¿con qué brindamos?

Queremos proponerte, de la mano de Maker´s Mark y Dry Martini by Javier de las Muelas, los cócteles perfectos para disfrutar estas fiestas. Allá vamos.

Shamhain es el cóctel defintivo para los amantes de lo exótico: una combinación de jengibre, cítricos y dulce de miel que transforman la navidad en un viaje a lo desconocido.

SHAMHAIN

INGREDIENTES

  • 6 cl Maker’s Mark
  • 4 drops Droplets Mediterranean Rosemary
  • 2 trozos de jengibre
  • 2 cl zumo de limón
  • 2 cl miel de acacia
  • 8 cl de hidromiel

ELABORACIÓN

Batir los ingredientes en la coctelera y servir en el vaso con abundante hielo picado.

Finalizar con la decoración

De nombre púrpura y exagerada sencillez, el Purple Rose alcanza la máxima elegancia con su suaves toques de coco, té, cerezas y tamarindo. Una apuesta clara por el gusto y el estilo.

PURPLE ROSE

INGREDIENTES

  • 5 cl Maker ́s Mark
  • 4 drops Droplets Darjeeling Tea & Chamomille
  • 5 cl puré de coco
  • 5 cl puré de cerezas
  • 10 cl jugo de tamarindos

ELABORACIÓN

Batimos en coctelera Boston y servir utilizando un colador fino.

Finalizar con la decoración.

The Chalice es la última propuesta de Maker’s Mark y Javier de las Muelas, donde la expertise de ambos se une para dejar una combinación dulce, de color fuerte, con especias de la India y toques de cardamomo. Otro viaje obligatorio al centro del placer.

THE CHALICE

INGREDIENTES

  • 4 cl Maker’s Mark
  • 4 drops Droplets Green Cardamom
  • 6 drops Droplets Indian Spices
  • 1 cl Cynar
  • 3,5 cl Martini Rubino Riserva Speciale
  • 3,5 cl Dubonnet

ELABORACIÓN

Remover los ingredientes en vaso mezclador y servir en copa con forma de cáliz.

Pero, ¿qué convierte a estos cócteles en algo tan especial? El secreto lo encontramos en un all-in: empezar de cero y alcanzar el éxito. El culpable de esta historia es el director de Maker’s Mark, quien, después de 170 años con la misma receta familiar para elaborar este bourbon de Kentucky, decidió quemar la fórmula y comenzar de nuevo, esta vez con trigo rojo de invierno. El resultado fue el primer Bourbon Premium del mundo.

No te conformes con leerlo: disfruta, en exclusiva para Maker’s Mark, de todas estas joyas de la coctelería durante las fechas navideñas.

Del mejor bourbon, las mejores copas.