Hasta ahora estos once alimentos que vamos a redescubrir han tenido un papel secundario (o casi inexistente) en la cocina.  O bien los empleábamos para decorar o para dar un ligero toque de aroma. Hoy, los rescatamos del olvido, potenciando su origen humilde, y los convertimos en los ingredientes que darán sentido a tus comidas.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

Perejil. Igual que la sal es a la carne, el perejil es a las verduras y no tenemos que entender este ingrediente únicamente como una buena forma de decorar los platos, porque el perejil exprime lo mejor de cada verdura a la que acompaña.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

Nabos. Hay una amplia variedad de nabos y casi podríamos utilizar uno para cada comida que hagamos. Darán sabor, picor, incluso dulzor, a los platos que los incluyan.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

Trigo. Solemos huir de este ingrediente porque lo vemos un enemigo de la báscula cuando nada más lejos de la realidad si potenciamos su versión integral.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

Apio. Como es amargo tendemos a olvidarlo y a prescindir de él cuando es un excelente antioxidante y da mucho cuerpo a las cremas de verduras.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

Las coles de Bruselas son otro alimento desterrado por su mal olor y soso sabor, pero si las comemos rehogadas con jamón puede que tu percepción sobre ellas cambie.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

Cuando hacemos pollo asado tendemos a retirar la piel del pollo sin darnos cuenta de que tostada nos puede servir como una rebanada de pan para sándwiches o tostas.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

La batata se puede utilizar en los desayunos o en las comidas. Su sabor dulce contrasta con el resto de alimentos salados y nos ayuda a perder peso.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

Huevo orgánico en polvo. Algunos no habrán oído hablar de esta versión del huevo y no saben en qué platos introducirlo. Nosotros animamos a probarlo en el desayuno, espolvoreado por algún zumo para captar directamente sus propiedades.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

Damos por hecho la sal pero nunca nos paremos a ver lo necesaria que es y la mejora que puede hacer en un plato perdido.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

No recurrimos mucho al vinagre por su ácido sabor sin darnos cuenta de que también, como la sal, puede animar un plato soso y sin sabor.

Los ingredientes que darán una vuelta de tuerca a tu cocina

No se trata de comer anchoas sino de saber cómo comerlas y camuflar su intenso sabor. Probemos con limón.