Es uno de los productos más recurrentes en la cocina vegana y vegetariana, pero a partir de ahora, lo mirarás con ojos de súper alimento porque cada vez más restaurantes se lanzan a introducirlo en platos como ensaladas o sustituyéndolo por la carne en las hamburguesas. Pero, ¿qué es el tofu? El tofu no es más que una mezcla de semillas de soja y agua, es decir, un aporte de proteínas de origen vegetal -apto para celiacos e intolerantes a la lactosa- con mil y un usos en la cocina. Su nivel nutritivo es tan alto como el aporte de propiedades que tiene. Y si no lo crees, sigue leyendo.

El calcio, la energía que proporciona y su escaso índice calórico son algunas de las características principales que lo convierten en un súper alimento por ayudar a mantener la estructura ósea en perfecto estado. Al ser bajo en grasas, el tofu ayuda a mantener el peso además de ayudar a controlar y reducir los niveles de colesterol y triglicéridos debido a su contenido en lecitinas, ácidos grasos y vitamina E.