Toma Nota

Lenguados rellenos de Gulas® con salsa de azafrán y txakoli

Para elaborar un aperitivo vistoso y con muchísimo sabor no hace falta cocinar como un gran chef o verse 15 tutoriales de Jamie Oliver. La cosa es mucho más fácil. Solo tienes que seguir los pasos que desde La Gula del Norte nos han propuesto para celebrar las 25 Navidades de la marca y facilitarte tus próximos aperitivos.

Ingredientes:

•        Gulas®

•        Lomos de lenguado

•        Pistilos de azafrán

•        Txakoli

•        Mantequilla

•        Nata

•        Chalota

 

Modo de preparación:

Ponemos en una sauté un poco de mantequilla, un chorro de txakoli y los lomitos de lenguado hechos un rollito y dejando un hueco en el centro. Introducimos la sauté en el horno a 180º y lo dejamos hacer durante 7 minutos. Retiramos del fuego la sauté y reservamos los lenguados.

Para hacer la salsa: ponemos en un recipiente mantequilla y chalota picada a fuego fuerte. Cuando esté dorada la chalota añadimos los pistilos de azafrán y un vaso de txakoli, y una vez que haya flambeado añadimos la nata. Dejamos reducir hasta que se haga una crema. Pasamos por el chino para que la salsa quede más fina.

Salteamos Gulas® con ajo y guindilla y rellenamos los lomitos de lenguado.

Emplatado:

Colocamos los lomitos de lenguado rellenos de Gulas® en el centro de un plato y cubrimos con la salsa de azafrán y txakoli.