Reportajes

Las tendencias gastronómicas que conquistarán tu estómago este 2017

Empezaron a divisarse en 2016, pero todavía no estaban lo suficiente maduras como para convertirse en protagonistas de nada. Sin embargo, parece que en este nuevo año sí lo harán (algunos ya están en proceso). ¿Quieres descubrir lo que triunfará en 2017? ¡Atento!

Las tendencias gastronómicas que conquistarán tu estómago este 2017

Con el lanzamiento del nuevo servicio de Amazon, Prime Now, que llegó hace unos pocos meses a España (concretamente a Barcelona y Madrid), tener la compra en casa nunca había sido tan rápido. Y es que gracias a su nuevo canal de distribución, y a los supermercados y tiendas que se han vinculado con el gigante estadounidnse (destacamos supermercados Día, el Mercado de La Paz en Madrid y la tienda de vinos Lavinia) Amazon se compromete a llevarte la compra en menos de dos horas.

Las tendencias gastronómicas que conquistarán tu estómago este 2017

Si durante el 2016 el ramen se ha coronado como uno de los platos estrella del momento (también lo ha hecho el poke bowl a finales del año), la vajilla que lo contiene es el nuevo recipiente donde servir los platos. Sí, el cuenco ha llegado para convertirse en el nuevo utensilio de nuestros desayunos, comidas y cenas. Una forma fácil, práctica y con la que evitar mancharse.

©bananasrestaurant

Las tendencias gastronómicas que conquistarán tu estómago este 2017

El resurgir de la cocina saludable así como vegana y vegetariana es un hecho. Cada vez más restaurantes amplían su apartado de ensaladas para albergar más platos cocinados solo con productos de la madre tierra. Sin embargo, hay mucha gente que no está dispuesta a decir adiós a las proteínas de origen animal por lo que da lugar a recetas basadas en la proporción. O lo que es lo mismo, platos construidos con un 80% de verduras y un 20% con carnes o pescado. Si en Madrid disfrutamos con Zoco Comidero Bar, Mama Campo o Madrid Nest, en Barcelona encontramos Flax & Kale.

©Flax&Kale

Las tendencias gastronómicas que conquistarán tu estómago este 2017

Parece una locura pero es una realidad que puede saborearse en varios locales como el restaurante Lomo Alto en Barcelona o Ca Joan, un asador de Altea con sede en Madrid que ha dejado con la boca abierta (y salivando) a más de uno. La madurez, en carnes, está de moda. Pero no es apta para todos los públicos. Una tendencia que ha conquistado a Europa y que ahora aterriza en España. Consiste en dejar madurar piezas grandes de carne colgadas de un gancho durante un periodo de tiempo que puede durar desde seis meses a año y medio dependiendo del tipo de carne. ¿Locura o genialidad?

©CaJoan

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Son el lugar por excelencia de los aperitivos y los afterworks pero cada vez van dejando más hueco a los comensales a los que sentarse a la mesa les da más bien pereza. Una tendencia que irá desarrollándose a lo largo de este año y que ya podemos ver en locales como A’Barra en Madrid o Mina en Bilbao.

©A’Barra

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O lo que es lo mismo, adaptar la mítica frase que reza del cerdo, hasta los andares cualquier tipo de producto. El reciclaje gastronómico por parte de cocineros entra pisando fuerte para dejar claro que en la cocina todo vale hasta las piezas menos glamurosas como las pieles o las raspas.

Las tendencias gastronómicas que conquistarán tu estómago este 2017

Lo ha hecho el restaurante Noma (Dinamarca) y Rodrigo de la Calle en El Invernadero. Y muchos otros les seguirán. Y sino tiempo porque maridar un menú con vino o cerveza está muy bien. Pero, ¿qué pasa con los abstemios o los que todavía no han acostumbrado al paladar a saborear el alcohol? Una nueva moda empieza a divisarse en algunos restaurantes que apuestan por combinar platos con zumos a base frutas, vegetales o bayas.