Las frambuesas son ese fruto rojo que tanto nos gusta y que, por desgracia, siempre hay que esperar casi al último mes de verano vacacional para degustarlo; pero una vez que lo tenemos, lo incluimos en todos estos platos.

Las frambuesas dan color al plato en agosto

En mayor o menos medida, todos hemos probado las fresas con nata. ¿Pero y con frambuesas? Cambiamos la nata tradicional por la helada y añadimos estos pequeños frutos rojos. Repetirás.

Las frambuesas dan color al plato en agosto

No hace falta que acompañemos siempre la ginebra con frambuesas o frutas de la pasión, también podemos hacerlo con un agua con gas y poner un poco de sabor a los refrescos.

Las frambuesas dan color al plato en agosto

También podemos sustituir la mermelada de fresa por una de frambuesas. Incluso por compota, que animarán las tostadas.

Las frambuesas dan color al plato en agosto

Podemos encontrarnos este fruto rojo en platos salados; por ejemplo, acompañando a una solomillo a la sal gorda.

Las frambuesas dan color al plato en agosto

Cuando decidamos hacer una quiche dulce podemos añadir una base interior de frambuesas y sobre ella ir asentando el resto de ingredientes al estilo tradicional de esta receta.

Las frambuesas dan color al plato en agosto

O directamente podemos convertirlo en helado y acompañarlo con una ligera salsa de nata y azúcar.