¿Si pudieras coger un avión ahora mismo, qué lugar del mundo elegirías? A nosotros no nos importaría nada viajar a Tailandia y Laos y bucear unos días en sus aguas turquesas, la verdad. Pero como no es posible pues nos quedamos con la opción más fácil, la gastronómica. Lo bueno que tiene elaborar platos de otros países es que estás –simbólicamente hablando- un poco más cerca del país. Y hoy nosotros vamos a acercarnos a uno de los países del sureste de Asia más visitados para preparar un larb moo. Una receta que hoy nos propone la editorial Lonely Planet y que consiste en una sencilla ensalada de carne picada de cerdo mezclada con hierbas y chiles.

Ingredientes:

  • 350g de carne de cerdo picada
  • 1 taza (250ml) de agua
  • 3 cucharadas de cebolletas picadas
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • 2 cucharadas de hojas de menta picadas
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de arroz tostado molido
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharada de azúcar

Modo de preparación:

Hervir agua y cocer el cerdo durante 2 minutos. Una vez cocido, retirarlo y escurrirlo.

Colocar el cerdo en un recipiente e incorporar las cebolletas, las hojas de cilantro y la mayor parte de la menta.

Mezclar todo bien y aderezar con el zumo de lima, la salsa de pescado, el azúcar, el arroz tostado molido y el chile en polvo.

Decorar con el resto de la menta y servir acompañado de pepino y arroz al vapor.