Gastro

Lamucca desembarca en Mallorca

El grupo culinario abre su primer restaurante fuera de Madrid.

Lamucca sale por primera vez de la ciudad para sincronizarse con el estilo de vida isleño en el que vivir el momento presente desde la mesa, sin prisa. Frente al mar, el restaurante se ancla frente al histórico edificio del puerto de El Molinar en Palma.

El Mediterráneo se presenta, una vez más, como la gran fuente de inspiración que baña todo el concepto: desde la carta hasta la estética del local caracterizado por su calidez, iluminación y sus guiños náuticos. Todo ello se integra perfectamente con el paisajismo y la arquitectura local; de igual forma que lo hace su mobiliario a través de diseños de artesanos mallorquines como los marmolistas Toni y María de Art en Pedra, los herreros Pedro y Gabriel, de Metal Ferro Balear, o los carpinteros Luis y Pancho, de Only Woods.

El proyecto de interiorismo y la dirección de obra la firma la interiorista mallorquina Eva Quintana, que ha llevado al restaurante su gran sensibilidad local y el conocimiento profundo de la filosofía de la marca; transformando este edificio emblemático en un lugar donde cada detalle está cuidado al milímetro.

El Mediterráneo en el plato

La celebración pausada y hedonista de Lamucca del Mar empieza con los entrantes. Entre ellos, destacan la ostra Speciale Sorlut con salsa Nam Jim, la ensaladilla rusa con gambones que reivindica la tradición popular o las anchoas 00 sobre brioche ahumado. Platos como las rabas de calamar del Cantábrico con mayonesa de lima, el pulpo a la parrilla con emulsión de patata o el arroz negro a la llauna con mayonesa de fonoll marí, llevan la mirada al mar. La tierra también tiene su espacio: arroz de pato a la llauna, steak tartar con tuétano a la brasa y un chuletón de vaca madurada 40 días completan una propuesta amplia y de calidad. 

Los postres acompañan el fin de la velada con reinterpretaciones de la gastronomía mallorquina como el gató de almendras, junto a otras delicias como el pavlova de maracuyá con frambuesas o la tarta de queso Idiazábal. La carta de vinos combina asimismo referencias mallorquinas con etiquetas de otras tierras.