TAPAS ¿Tu comida favorita?

RUBÉN CARBONELL Un arroz muy humilde con cebolla y patata que me hacía mi abuela… solo para mí. Adoraba a mi abuela.


T. …y la que más detestas.
R.C. Me gusta toda la comida y no siempre la compañía.


T. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
R.C. Gamba roja a la plancha… ¡ya, por favor!


T. Tu primer restaurante.
R.C.
El restaurante El Faro en Santa Pola, un clásico de hace treinta años donde aún tienen buena mano.


T. …y al que volverías sin parar.

R.C. La Tasquita de Enfrente, en Madrid.


T. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
R.C. Algún fast food… por no decir nombres…


T. Un sitio por conocer.
R.C. Extremadura.


T. Tu bebida favorita.
R.C. Champagne o un buen cava fresquito con sus burbujas.

T. Tu primera copa fue de…
R.C. Vino tinto.


T. …¿y la última?
R.C. Aún me duele la cabeza.


T. El plato que mejor te sale.
R.C. Pollo con curry verde… o en las antípodas, la fideuá.

T. Una canción/peli/libro que te de hambre.
R.C. Ratatouille.


T. Una canción/peli/libro que te revuelva el estómago.

R.C. La música latina tipo reguetón; no puedo con ella, lo siento…


T. Un aroma o recuerdo sensorial de la infancia que se te haya quedado grabado.

R.C. El día que en la casa de campo familiar se hacía pan en un horno de leña.

T. ¿Qué pedirías en tu última cena?

R.C. Un buen jamón… un Lazo, por ejemplo.


T. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

R.C. Tomates de mi huerta, agua con gas y salazones.


T. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

R.C. Las lentejas. Cambié de opinión después de un viaje a la India.