Reportajes

La iniciativa para que el queso forme parte de todos los restaurantes

 

Toni Gerez, sumiller y jefe de sala del Castell Peralada Restaurant, ha sido el encargado de dirigir una cata de quesos nacionales frente a gran parte del sector de la restauración de Madrid entre los que se han encontrado Abraham García y Hernán González, de Viridiana, Marcos Granda, de Clos Madrid, o Metodiyka Popova, de Lakasa. Esta cata forma parte del proyecto EsQueso ( http://esqueso.es/ ), una iniciativa cuyo objetivo es fomentar la cultura del queso español, actuando como punto de encuentro de los amantes del queso, poniendo en calor la inmensa variedad de nuestros quesos, su calidad, sus valores y fomentando su consumo.

En España tenemos más de 100 variedades de quesos, sin embargo, según estudios realizados por InLac, el desconocimiento que existe sobre ellos es muy alto. “El consumidor reconoce el manchego, y tiende a confundir marcas con variedades, tenemos auténticas joyas, sólo hace falta comunicarlas y conocerlas”, explica Águeda García-Agulló, Directora Gerente de InLac. Por estas razones es el momento de poner en valor nuestros quesos, de conocer su calidad, de diferenciarlos y de fomentar poco a poco la cultura del queso de nuestro país.