Los orígenes del sake, una bebida obtenida de la fermentación del arroz, datan de hace más de 2000 años de antigüedad. Su composición, aunque sólo lleva cuatro ingredientes (arroz, agua, Koji Kin y levadura), crea diferentes tipos de sakes como dulces, espumosos y envejecidos en barrica que se pueden servir fríos y calientes. Con el objetivo de dar a conocer un poco más sobre esta bebida, el chef de Kappo, Mario Payán, acaba de presentar una nueva propuesta gastronómica para que todo el que quiera pueda conocer más sobre una de las bebidas más famosas de Japón: el sake. Durante los meses de verano el chef ofrecerá una propuesta única de nigiris maridados con sakes.

El menú está basado en una selección de 18 nigiris elaborados por el chef en directo en la barra de su restaurante. Con esta propuesta, Mario Payán acompaña el menú de una breve guía con curiosidades sobre el sake, una forma de acercar esta bebida y sus orígenes a sus comensales, unida a la cocina purista del restaurante. Los sakes han sido seleccionados por Salvioni&Alomar junto al chef. Sakes como Dassai 50, Enter Shuhari, Kaze No Mori Tsuyuhakaze, Rihaku Dreamy Clouds, Sohomare Ginjo Kimoto, Dewazakura Ichiro y Masumi Type 1 son algunos de las que podrán degustar los comensales mientras disfrutan viendo trabajar a Mario Payán.