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La guía definitiva de restaurantes donde celebrar Nochebuena y Nochevieja

O cómo pasarle la patata caliente, y el resto del menú navideño, a otro.

Cualquier reunión que implique disfrutar de la familia y de los amigos con un buen surtido de platos cerca es algo que a todos nos gusta. Sin embargo, a la persona que le toque preparar todo ese festín de comida no le hará tanta gracia la idea.

Para ello y para que puedas descansar, al menos dos de los días más importantes del año, hemos preparado una cuidada selección de restaurantes y menús para quitarte trabajo de encima y así poder disfrutar de la comilona.

¡Buena suerte y felices fiestas!

La guía definitiva de restaurantes donde celebrar Nochebuena y Nochevieja

1. En plena Milla de Oro madrileña, el Hotel Villa Magna ha decidido elaborar varios menús para todo aquel que decida celebrar las fiestas en un hotel.

Para la cena de Nochebuena (285€ por persona), el menú constará de tres entrantes, dos platos principales y dos postres. Entre ellos destacamos el caviar Sterling con huevo de corral a baja temperatura, paletilla de cordero lechal rellena de frutas de invierno, mollejas glaseadas y crema de castaña o sorbete de arándano con espuma de champagne y reducción kirsch, entre otros.

Para los que decidan cenar en Nochevieja, el hotel preparará un menú compuesto por tres entrantes – ostra napoleón, chili rojo confitado, espuma margarita y brotes de cilantro- dos platos principales, entre los que destacamos el solomillo Wagyu Rossini con foie Wagyu Rossini con foie-gras, boletus edulis asados y dos postres como la mousse de chocolate de leche y naranja, con praliné y sorbete de naranja, todo a un precio de 360€ por persona.

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2. Cocina clásica, tradicional pero con un toque de autor, el de Iván Sáez. Es la opción del menú de Nochebuena de Desencaja. A un precio de 75 €, el menú arrancará con una ensalada de bogavante, luego con un royal de foie con gelatina de oporto y espuma de patata; cardo en salsa de almendras con trufa; merluza asada en salsa verde con almejas; solomillo asado con orecchiette a la carbonara de hierbas y finalizará con un coulant de chocolate con helado de vainilla y dulces navideños. ¿El brindis? El vino blanco seleccionado será un Valtea D.O. Rías Baixas; el tinto un Cantos de Valpiedra D.O.Ca. Rioja y el Charles Ellner. Carte Blanch Brut el champagne para brindar.

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3. Si este año tu casa (del tamaño de pin y pon) ha sido la elegida para celebrar la última noche del año, el restaurante Al Trapo, asesorado por el chef Paco Morales, ha pensado en todas aquellas familias numerosas que prefieren no andarse con muchos líos y ha configurado un menú (130 €) que comienza con una copa de bienvenida. Tras ésta, los entrantes: ostra escabechada al cava, Aireados de tortilla española con pimiento verde y anchoa, tallarines de calamar con calabacín y cebolla, bollo preñado de morcilla con huevo de codorniz y velo de tocino ibérico, y el ceviche de pez espada con maíz. Como platos principales los comensales degustarán un bacalao en costra, cebolleta tierna, lentejas y fondo oscuro y uno de los estrenos de este año, presa ibérica moruna, hummus de guisantes y fondo ibérico. Para el postre, el chocolate será el protagonista y vendrá presentado en formas distintas, con avellanas y dulce de leche.

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4. Para todos aquellos que combinen el fin de año con la temporada de esquí, Rafaelhotels by La Paleta inaugura nuevo restaurante, La Racletterie. Una nueva propuesta culinaria selecta y muy variada que ha elaborado un menú para celebrar el fin de año(250€). ¿Para empezar? Una selección de distintos aperitivos entre los que destacamos el tartar de Jurel en media lima, air-bag de langostinos con nube de parmesano o Coca de sardina ahumada con mermelada de pimiento. En cuanto a los platos principales destacaran 4: Lingote de Micuit de pato, chutney de piña y curry, y su brioche de miel, bisque de Bogavante con ravioli de gamba roja, suprema de Dorada con Parmeggiana de berenjena y cristales de albahaca, lomo de tenera blanca con risotto de colmenillas. Y para terminar una mousse de mango, royal de passión y crumble de chocolate. ¡Ah! Y las uvas de la suerte claro. Con cotillos incluido, barra libre y un chocolate con churros, por aquello de reponer fuerzas y no quedarse con hambre.

La guía definitiva de restaurantes donde celebrar Nochebuena y Nochevieja

5. Homenajeando al sur de España y con espectáculo gastronómico, musical y visual incluido, el chef 2 estrellas Michelin Dani García ha diseñado un menú de gala (de 575€ por persona con barra libre y cotillón incluido) con sabor y espíritu andaluz para despedir el 2015. ¿El lugar? The Westin Palace Madrid . ¿Las carta? 5 platos donde el pescado tendrá gran protsgonismo, un postre con chocolate blanco, vainilla, mandarina y yuzy, y unas uvas de las suerte. Todo ello maridado con vino y champagne

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6. Tradicionalidad, buena elaboración, calidad del producto y cuidada presentación son los valores que resaltan en la cocina de Serafina. Un espacio multifuncional situado en pleno corazón de Madrid (puerta del Sol) dividido en dos plantas con distintos ambientes para cualquier tipo de evento.

Para estas navidades, este local ha preparado un menú con platos individuales –crema de carabineros con su crujiente, milhojas de dorada y calabacín gratinado con manchego y aromas mediterráneos y solomillo de vacuno mayor de Aliste fileteado a la parrilla con parmentier trufado de patata- o para compartir donde destaca el foei-micuit con mermelada de pimiento rojo y cebollita caramelizada; los ibéricos de bellota al corte (jamón y lomo) “Dehesa de Extremadura” con melbas de chapata y tomate rallado con aceite de oliva V.E y los langostinos a la plancha con mojo verde de cilantro y jengibre. Para finalizar, un sorbete al cava, una degustación de dulces navideños y copa de champagne Perrier Jouët. Un Rioja crianza Azpilicueta Origen y Prios Verdejo 100% (1 botella\\/3 pax) y uvas de la suerte y cotillón.