Reportajes

La gastronomía y el flamenco se funden en los domingos de vermut y potaje

 

¿Sabías que la receta del potaje gitano dice que hay que cocinarlo cantando? “Domingos de vermut y potaje” es el nuevo ciclo del Teatro Flamenco Madrid con el que trata de unir la gastronomía con el flamenco. Esta obra dirigida por Ángel Rojas tiene como anfitriona a Maui, la cantautora de Utrera o “cantactriz” como ella misma se define, encargada de cocinar sobre el escenario el potaje gitano como manda la tradición de Utrera, cantándole. Pero este espectáculo no se queda sobre el escenario, también baja al patio de butacas haciendo que los espectadores se unan en torno a ese potaje (con una tapita y un vermut)  e interactúen con los actores.

A partir de ahora los domingos (11 y 25 de noviembre, 2 y 16 de diciembre) convertirán la hora del vermut en un ratito de ocio en el que poder disfrutar de esta obra de teatro tan inusual como atractiva mientras se degusta el potaje típico gitano. “En torno a la olla, explica Maui, sucede la magia, nace el compás, se enreda el duende, más allá de unos frijoles hechos con cariño, el potaje siempre es una pócima ideal para la fiesta”.