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La esencia gastronómica del Atlántico llega a Madrid

Casa Atlántica es el lugar donde el vino Mar de Frades se convierte en el hilo conductor de un universo enogastronómico único en la ciudad. También es el lugar en el que desarrollar nuestra faceta más creativa y personal con el azul como telón de fondo.

La última semana de junio hay plan. Y es que Mar de Frades regresa al Palacio de Santa Bárbara del 26 al 29 de junio con Casa Atlántica, una propuesta que celebra el sabor, el origen y la identidad gastronómica de esta tierra que mira al Atlántico. Así, este se convierte en el punto de encuentro de los amantes del vino y la buena mesa que pueden ver sus deseos satisfechos con la experiencia sensorial que propone Mar de Frades, donde el Albariño más icónico se acompaña de bocados que evocan la despensa marina gallega. Y es que esta bodega expresa como pocas la fuerza del océano y la frescura de un terroir único para ser compañía perfecta de los días de verano vividos en el centro de Madrid. Aquí todo es calma, luz e inspiración.

Los diferentes espacios de Casa Atlántica

El universo enogastronómico de Mar de Frades se despliega en su terraza gourmet, que acoge un wine bar marinero donde degustar las diferentes referencias de Mar de Frades –vinos atlánticos, salinos y con carácter–, en compañía de dos marcas gallegas de alimentación que son referentes: las patatas fritas Bonilla a la Vista y las conservas gourmet Frinsa, con sus deliciosas sardinillas, mejillones o berberechos. Un aperitivo muy armónico en el que se funden los matices de productos marcados por una misma esencia.

El otro lugar de encuentro de Casa Atlántica es la sala Origen Atlántico, un espacio de divulgación enológica y sensorial en el que se celebrarán catas guiadas por el equipo de enología de la bodega y la sumiller Pilar Oltra. Así, los participantes tienen aquí la posibilidad de explorar el amplio portofolio de vinos de Mar de Frades y profundizar en el carácter mineral y fresco de cada uno de ellos. Sin duda la mejor forma de conocer, de manera dinámica, la filosofía de una bodega que ha sabido interpretar como pocas el lenguaje del Atlántico en clave contemporánea.

No te quedes sin tu plaza.

Experiencias creativas con aroma a mar

Para aquellos que quieran explorar su faceta más creativa y emocional están los talleres sensoriales de Casa Atlántica, que invitan a tocar, oler, crear y llevarse a casa un pedacito del Atlántico. Una forma divertida de conectar con la creatividad, sostenibilidad e identidad de la bodega.

· Lámina atlántica con Alejandra G. Remón. La escritora e ilustradora propone una inmersión artística para interpretar el imaginario sensorial de Mar de Frades.

· Bordado atlántico con Paloma Yagüe. Una oportunidad única para personalizar textiles con motivos marinos y conectar con el saber hacer artesanal del norte.

· Pintura sobre botella son Saray Luis Martín. La artista convierte la botella azul de Mar de Frades en el lienzo sobre el cual plasmar la inspiración oceánica de cada cual.

· Creación de velas artesanales con Calmanza Studio. La esencia del mar reconvertida en aroma a través de un proceso puramente manual.

Reserva tu plaza aquí.

Casa Atlántica
Cuándo: del 26 al 29 de junio
Dónde: Palacio de Santa Bárbara. Hortaleza, 87. Madrid