La zona vitivinícola vallisoletana y palentina de Cigales, celebró el pasado 19 de mayo el 25 aniversario de su Denominación de Origen en el Museo del Patio Herreriano. Una fiesta que recorrió el origen, la historia, las caracterísitcas y principales cambios realizados en esta comarca vitivinícola gracias a la interpreación de la actriz Nuqui y que estuvo acompañada por una divertida tapa que el chef Javi Peña realizó para la ocasión y que armoniza perfectamente con los distintos vinos de la D.O. Cigales.

 

Durante la velada, a la que no faltó Oscar Puente, alcalde de Valladolid, Jesús Julio Carnero, presidente de l Diputación o Eduardo Cabanillas, secretario general de la Consejería de Agricultura y Ganadería, también se hizo hincapié en el progreso de la exportación de las bodegas así como los beneficios que han supuesto la incursión de los vinos blancos, dulces y espumosos a los ya emblemáticos rosados y tintos, teniendo muy presente, además, la incorporación de las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Sauvignon Blanc a las ya reconocidas Tempranillo, Garnacha, Verdejo y Albillo.

El chef Javi Peña elaborando la tapa.