Reportajes

La comunidad que busca romper con las barreras dentro de la restauración

¿Por qué los festivales gastronómicos, las conferencias, las páginas de revistas y las galas de premios están dominadas por hombres blancos? Estas son las preguntas que Julia Turshen, escritora y presentadora de televisión se hizo para crear su nuevo proyecto que ahora comienza a ver la luz. La autora de Feed the Resistance está trabajando en un proyecto para conectar a las mujeres y a las personas de color entre sí: Equity at the Table o, en siglas, EATT. Equity at the Table es una base de datos en la que se encuentran activistas, panaderos, escritores, cocineros y otros profesionales relacionados de alguna manera con la industria alimentaria.

La Equity at the Table está compuesta en su mayoría por mujeres, personas de color y personas pertenecientes a la comunidad LGTB. Se trata de un lugar, una comunidad, en la que apoyarse unos con otros a la hora de organizar conferencias o ayudar a comunidades marginadas que desean alzarse y encontrar aliados para conformar sus proyectos. Julia pensó hace meses que esta herramienta era algo que la industria necesitaba para crecer. “Creo que ha habido un aumento en las conversaciones sobre la importancia de reconocer no sólo qué es lo que se escribe, sino quién lo escribe”, explica Turshen. La esperanza de Julia es que, a la larga, esta plataforma pueda usarse como lugar para anunciar ofertas de empleo, oportunidades de emprendimiento y como comunidad de apoyo dentro de la industria alimentaria y de la restauración para sacar proyectos adelante.