Actualidad

La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera entregará hoy sus premios anuales

Con la asistencia del presidente de la Real Academia de Gastronomía.

Hoy 24 de mayo de 2024 a las 11h se entregarán en la Escuela de Hostelería de Ibiza los premios gastronómicos de este año que reconocerán la labor y el esfuerzo de ciertos profesionales y empresas de las islas dedicadas al sector.

La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera otorgará los premios correspondientes al año 2023 que hicieron públicos el pasado 22 de diciembre y que fueron decididos por el elenco de académicos. Galardones dedicados a las siguientes categorías: la de Mejor Chef, Mejor Restaurante, Mejor Producto Local Sostenible, Mejor Promoción Producto Local y el Premio Especial del Consell.

Los premiados de la edición

El premio a Mejor chef le será entregado a Billy Baroja, el chef del mítico restaurante El Molí de Sal, reconociendo su excelencia y trayectoria culinaria en algunos de los restaurantes más emblemáticos de la isla. Mientras tanto, el premio al Mejor Restaurante de Formentera se le concederá al Restaurante Can Carlos, un enclave sofisticado especializado en pastas caseras, carnes y pescados a la parrilla elaborados con productos de temporada, frescos y de proximidad que lo han convertido en uno de los clásicos de culto de la isla.

En esta cuarta edición, en la que contarán con la asistencia del presidente de la Real Academia de Gastronomía, Luis Suárez de Lezo, el premio a Mejor Vinoteca estará destinado a la tienda de vinos, cervezas, licores y productos locales ‘Vins i més‘. Un local especializado del que quisieron reconocer su valor por parte de la institución. ‘Es una tienda de vinos, cavas y licores, donde se puede encontrar producto local, de proximidad y selecto para llevar o consumir in situ. Un espacio en el que la promoción del producto kilómetro cero es protagonista.’

La Cooperativa del camp de Formentera también será recompensada por su labor en el campo y el producto de la tierra con los agricultores y ganaderos como ejes fundamentales para el desarrollo económico de la isla.

En la entrega de premios de la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera, contarán asimismo con la presencia del presidente del Consell d’Eivissa, Vicente Marí, los cinco alcaldes y alcaldesas de la isla y la directora general de cultura del Govern de les Illes Balears, Ricarda Vicens; más allá de una serie de restauradores, productores y representantes de la sociedad civil de la isla.