Si pensamos en la dieta de supermodelos como Gigi Haid, Joan Smalls o Karlie Kloss probablemente pensemos que las pizzas, patatas fritas, hamburguesas y demás «manjares» estén prohibidos. Y ya nada que decir del chocolate. Sin embargo, esto no es del todo cierto. Karlie Kloss se declara fan de las cookies – la versión americana de una galleta plana y horneada hecha a base de harina, huevos, azúcar y rellena de virutas de chocolate, avena, pasas o chispas de chocolate– y de hecho, las incluye en su dieta diaria. ¡Incluso dice que toma una antes siempre antes de entrenar y hacer ejercicio! Tanta es su adoración por este alimento que en 2012 unió fuerzas con la chef Christina Tosi del Momofuku Milk Bar en NYC para crear su cookie perfecta – hecha con harina de almendras con avena sin gluten y endulzadas con agave. ¿Eres celiaco? Ningún problema, las kookies de la BFF de Taylor Swift también se adaptan a ti.

La unión de Tosi y Kloss se dio en la Fashion’s Night Out de 2012 con las galletas klossies, ahora más conocidas como Karlie’s Kookies. Con ellas, se ha podido recaudar dinero suficiente para proveer con mas de medio millón de comidas nutritivas para aquellos que más lo necesitan a través de la organización FEED. Ahora, las Kookies se alían con el Consejo de Diseñadores de Moda de América (CFDS) para brindar apoyo a jóvenes diseñadores.

¿Hemos abierto tu apetito? ¿Quieres preparar la COCO Kookie tal como lo haría una supermodelo? Toma nota.

Ingredientes

  • 1 ¾ tazas de harina de almendras
  • ½ taza de harina sin gluten
  • ½ cucharadita (unos 2,5 ml) de levadura
  • ½ cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ taza de copos de coco
  • ½ taza de nueces pecanas tostadas
  • 1 ½ taza de sirope de arce
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de arce

 

Cómo hacerlo

Mientras pones el horno a precalentar a 320 grados, pon todos los ingredientes sólidos en la batidora o termomix y bate – a baja potencia – todos los ingredientes hasta que se mezclen bien. Con la batidora aún a baja potencia, ve añadiendo los ingredientes líquidos. Cuando todo se haya mezclado bien, tendrás una masa uniforme. Haz 12 bolitas con y aplánalas con la mano y mételas al frigorífico al menos una hora previamente a proceder a meterlas al horno. Después de esta hora, ponlas en una bandeja para hornear con papel de horno y déjalas durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que vea que están doradas. Deje enfriar la bandeja a temperatura ambiente y después de unas horas tendrás unas perfectas Karlie Kloss’s Cookies. Yummy!

Samuel García

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