Gastro

Javi Estévez crea un kebab de lengua para Mómö

El rey de la casquería presenta su obra de street food ‘Lengua entre panes’.

Javi Estévez de La Tasquería se ha convertido en el nuevo chef en intervenir en el universo de Mómö, por el que han pasado otras figuras culinarias del calibre de Hugo Muñoz, Roberto Martínez Foronda o Javi Sanz y Juan Sauquillo de Cañitas. Todos ellos han destacado por haber integrado a la perfección la alta gastronomía con la cultura del ‘kebab not kebab’ del local.

La nueva edición de las ‘Kebab Series‘ de MÓMÖ, con las que reinterpretar el ‘street food’ en clave de lujo, se ha creado en colaboración con Javi Estévez, cuyo restaurante cuenta con 1 estrella Michelin y 2 Soles Repsol. El chef ha creado para la ocasión el nuevo kebab de lengua de ternera, cocinada a baja temperatura, consolidándose una vez más como el gran maestreo de la casquería moderna.

Su obra ‘lengua entre panes’ se presenta acompañada de una salsa especiada y untuosa, pepinillo encurtido en rodajas que aporta acidez y brillo, un crujiente de cacahuete con curry y comino, lombarda en juliana y lechuga iceberg. Todo ello entre el pan artesanal de MÓMÖ, horneado a diario, dorado y ligeramente crujiente.

MÓMÖ x Javi Estévez, siguiendo la estela de la serie, tan sólo estará disponible durante un tiempo limitado: del 18 de junio al 23 de julio en el local físico de MÓMÖ en Madrid. Porque, tal y como reza el restaurante, todo lo bueno dura poco.