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Ivy Mix prepara en exclusiva para Tapas un cóctel con esencia neoyorquina en The Seagram’s NY Hotel at Only You

Hay personas que nacen con estrella y otras que despacio y con buena letra acaban brillando con luz propia. Algo que sabe muy bien Ivy Mix, quien el pasado 2015 se hizo con el premio a mejor coctelera en el festival Tales of the Cocktail de EE UU.

Lo suyo con la coctelería no fue un amor a primera vista. De hecho, empezó abriendo cervezas y sirviendo chupitos de tequila mientras estudiaba arte y filosofía en la universidad. Sin embargo, vio que detrás de la barra había un mundo por descubrir donde se podía crear y poner en práctica el arte desde otro punto de vista. Y lo hizo. “Aunque estudié arte y no pude ejercer, creo que a lo que me dedico es otro tipo de arte. Exploro e investigo mucho más el sentido del gusto que el de la vista pero me encanta lo que hago”, explica Ivy.

Con una trayectoria envidiable dentro de un mundo dominado por hombres- aunque cada vez menos, todo hay que decirlo- esta aventurera y apasionada de nuestro país ha decidido cambiar Brooklyn por Madrid durante todo este mes de enero para traer un pedacito de su coctelería Leyenda  al lobby de The Seagram’s New York Hotel at Only YOU. Bueno, más concretamente algunos de los combinados más representativos del local pero adaptándolos al paladar de los españoles (según ella la cultura del cóctel todavía tiene que desarrollarse un poco más) y dándole su toque personal.

Así pues, en la carta diseñada por ella y su equipo uno puede encontrar cócteles de lo más exóticos elaborados con Seagram’s Gin como La Chica Ye Ye, Luna Nueva, Grande Largo o el que nos ha explicado paso a paso en exclusiva para Tapas, Sonámbula #3.

Se trata de un cóctel elaborado a base de zumo de limón, Seagram’s Gin, manzanilla, bitters de Mole, bitter Peychaud’s y tequila infusionado con jalapeño para darle un toque picante. Pero mejor que lo cuente Ivy que para eso es la experta. Toma nota.

Ivy Mix prepara en exclusiva para Tapas un cóctel con esencia neoyorquina en The Seagram’s NY Hotel at Only You

Para empezar, y ayudándonos de un medidor, añadiremos unos 25-30ml de zumo de limón en una coctelera unos 20 ml de sirope de manzanilla. Mejor si es el zumo natural ya que le aportará un sabor mucho más natural.

Ivy Mix prepara en exclusiva para Tapas un cóctel con esencia neoyorquina en The Seagram’s NY Hotel at Only You

En cuanto a la ginebra, uno de los protagonistas clave de este cóctel, agregaremos unos 30 ml de Seagram’s Gin.

Ivy Mix prepara en exclusiva para Tapas un cóctel con esencia neoyorquina en The Seagram’s NY Hotel at Only You

Para probar cosas nuevas y darle a los cócteles una esencia más personal y creativa he introducido en una botella de tequila un jalapeño cortado durante 20 minutos. Esto nos dará un toque picante muy divertido. El shot que incorporaremos a nuestra creación será de 30 ml.

Ivy Mix prepara en exclusiva para Tapas un cóctel con esencia neoyorquina en The Seagram’s NY Hotel at Only You

Los bitters de Mole y Peychaud’s que añado al cóctel vienen desde Luisiana y son los que van a darle un extra de sabor y color al cóctel.

Ivy Mix prepara en exclusiva para Tapas un cóctel con esencia neoyorquina en The Seagram’s NY Hotel at Only You

Después de haber agregado todos los líquidos añado el hielo, le aportará un extra de frescor a nuestro combinado. Aunque también recomiendo que la copa que vayáis a emplear esté dentro de la nevera o el congelador durante unos minutos, mientras elaboras el cóctel.

Ivy Mix prepara en exclusiva para Tapas un cóctel con esencia neoyorquina en The Seagram’s NY Hotel at Only You

A la hora de agitar es importante que lo hagamos con mucha fuerza porque así conseguimos que todos los ingredientes se mezclen bien y consigamos hacer una espuma bonita.

Ivy Mix prepara en exclusiva para Tapas un cóctel con esencia neoyorquina en The Seagram’s NY Hotel at Only You

Cuando lo tengamos listo, servimos el líquido con un colador para evitar que se cuelen pedacitos de hielo. La mezcla quedará mucho más fina y será mucho más agradable en boca.

Como podéis ver, la copa que he elegido para el cóctel Sonámbula es redonda y achatada. Es perfecta para que los camareros puedan llevarlas de un lado para otro sin que el contenido se desparrame. Es mucho más femenina y me encanta.

Ivy Mix prepara en exclusiva para Tapas un cóctel con esencia neoyorquina en The Seagram’s NY Hotel at Only You

Finalmente agregaremos una rodaja de limón para que el cóctel quede mucho más vistoso, contraste y no cambie mucho el sabor de nuestra creación.