Gastro

Itama convierte en postres los grandes hits de Insurgente

El pan bao y el fideo udon del restaurante se reinterpretan ahora a través de la repostería de autor.

La pastelería Itama conecta su creatividad infinita con la de Insurgente para transformar dos de sus platos más exitosos en postres deliciosos -que estarán disponibles únicamente del 29 al 31 de mayo-. Además, durante los mismos días, el puesto de moda del Mercado de Chamberí ofrecerá a los comensales los postres más deseados de Itama ‘Manzana, lima y kiwi’.

En ellos, podemos ver como la imaginación y el savoir faire de la pastelera Irene Amat se ven reflejados. Por un lado, el bao se versiona mediante una mousse de coco y especias, gel de naranja y gochujan, bizcocho de magdalena con chiles y sable de mantequilla y panela.

En cuanto los fideos udon, Irene Amat ha decidido mantener el guanciale del plato original con una mousse de chocolate blanco y guanciale, caramelo de miso, bizcocho de nata y galleta de noodle.

Insurgente incorporará asimismo en la carta el postre más querido por los clientes de Itama, manzana, lima y kiwi, que incluye espuma de yogur y manzana verde, gel de kiwi, bizcocho de limón y crumble de mantequilla.

“Decidimos juntarnos porque queríamos hacer algo diferente y poco habitual. Somos dos estilos de cocina que, con creatividad y desarrollo de producto, pueden combinarse para hacer algo único y muy disfrutable. Y en lo personal nos apetecía esta colaboración porque cada uno disfrutamos del trabajo de los otros”, explica Irene Amat, Itama, y Genaro Celia y Agustín Mikielievich, de Insurgente.