Reportajes

Ikea está diseñando la comida rápida del futuro

La firma de mobiliario y electrodomésticos sueca se ha puesto manos a la obra para trabajar conjuntamente con Space10, un laboraorio “del futuro” con sede en Copenhague, para investigar sobre la comida rápida del futuro. Utilizando ingredientes alternativos, Ikea y Space10, han decidido diseñar ‘fast food’ más saludables y sostenibles con el medio ambiente. Los platos, con un cierto diseño y emplatado futurista, están pensados para ser deliciosos además de sostenibles. Desde Ikea explican que “para cambiar la opinión de las personas sobre los alimentos, para inspirarlos a probar nuevos ingredientes, no podemos apelar al intelecto, tenemos que excitar sus papilas gustativas”.

Para que os hagáis una idea de lo que busca hacer Ikea, te explicamos uno de sus platos: ‘The Dogless Hotdog’. Un perrito caliente que está hecho con zanahorias baby deshidratadas y glaseadas, acompañado de ketchup de remolacha y bayas, crema de cúrcuma, mostaza y cebollas asadas junto con un acompañamiento de ensalada de pepino y diferentes hierbas. Pero, el ingrediente sorprendente de este plato es la espirulina: una microalga verde que desde Ikea aseguran que contiene más proteínas que la carne de un perrito caliente. Su objetivo es seguir investigando y, de aquí a unos años, comercializarla.