Toma Nota

Horquillas de pasta con salsa de tomate, albahaca molida y queso gratinado

Una pasta fresca, con sabor a huerta y con aromas mediterráneos es el plato que TAPAS ha preparado para hoy, para dar al cuerpo una alegría y una dosis extra de salud, ya que todos sus ingredientes son naturales y aderezados con el mejor condimento: el aceite de oliva.

Ingredientes:

  • 2 puñados de horquillas de pasta.
  • 2 tomates.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • ½ cebolla.
  • 5 hojas de albahaca.
  • 4 taquitos de queso parmesano.

Preparación:

Empezamos poniendo a hervir con agua y sal las horquillas de pasta hasta que queden al dente.

Mientras esperamos que la pasta llegue a su punto idóneo de cocción, pelamos los tomates, los picamos y los llevamos a una sartén con fuego medio para sofreírlos juntos con la cebolla previamente picada. Añadimos sal y aceite de oliva al sofrito y tapamos hasta que se haga. Retiramos del fuego y reservamos.

Escurrimos la pasta y la servimos en un plato, ponemos la salsa de tomate por encima, la albahaca picada muy menuda y rallamos el queso parmesano por su cobertura. Cubrimos de sal y aceite de oliva y llevamos a la mesa.