Toma Nota

Frittata con espárragos

Hoy nos inspiramos en uno de los platos típicos de nuestros vecinos los italianos para elaborar la receta del día. Hoy la cosa va de huevos, verduras y queso. ¿Su nombre? Frittata. El aspecto es similar al de una tortilla de patata, pero poco tiene que ver con el clásico plato español.

Se prepara de forma muy parecida pero se cocina con ingredientes muy variados como carne, setas, verduras y quesos y se decora en la parte superior, como una pizza. Algo con muchos sabores y color que nos trae la editorial Lunwerg.

¿Te atreves a probar?

Ingredientes:

  • 2 puerros cortados en láminas
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 10 espárragos trigueros
  • 8 huevos grandes batidos
  • 50 gramos de queso feta
  • Un puñado de perejil picado (reservar un poco para decorar)
  • 1 puñado de brotes de espinacas
  • 100 g de quinoa ya cocida
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

Sofreír los puerros y el ajo en el aceite de oliva durante 5 minutos utilizando una sartén para el horno. Añadir los espárragos y dejar que se cocine durante 4 minutos. Batir los huevos y mezclarlos bien con el queso feta, el perejil y las espinacas. Añadir la quinoa y salpimentar. Verter la mezcla en a sartén y mantener la cocción hasta que la base esté dorada. Espolvorear con parmesano y pasar la sartén al horno. Gratinar con el grill durante 3 minutos. Decorar con perejil.