Reportajes

Food for Change, un menú en peligro de extinción

 

“Comida para el cambio” así se llama el movimiento contra el cambio climático que un centenar de restaurantes del mundo, entre ellos seis de España y dos de Portugal, van a crear un menú con el objetivo de combatirlo. Agricultores, ganaderos, pescadores y artesanos ya han empezado a notar las consecuencias de este cambio, por eso, desde cocineros que hoy en día tienen notable influencia sobre la opinión pública se está tratando de combatir este cambio, concienciando de la compra de productos locales y de temporada para así reducir considerablemente la huella ecológica.

Los chefs de los establecimiento de Relais & Châteaux se han comprometido a proteger y a promover la riqueza y la diversidad de las gastronomías y tradiciones. Así, un centenar de restaurantes de la cadena ofrecerán menús sostenibles y respetuosos con el medio ambiente y elaborados con productos del Arca del Gusto de Slow Food, un proyecto que contiene más de 5.000 alimentos y que invita a proteger a los que están en peligro de extinción.