Gastro

Fondo Supper Club instalará su próxima cena en Belmonte

El estudio de diseño culinario se reactiva en septiembre de la mano de la chef Alice Reydet, del restaurante Tonton Madrid.

Las veladas o instalaciones artísticas del colectivo Fondo Supper Club giran en torno a un concepto que acaban traduciendo en una experiencia gastronómica envolvente. En base a esa idea, con la que ya han llevado a cabo 15 ‘supper clubs’, FONDO regresa con una nueva edición que expondrá en el vibrante espacio Belmonte en Carabanchel.

Al caer la noche del 8, 9 y 10 de septiembre, la comida volverá a concebirse como una disciplina creativa con la que crear significados en una serie de cenas que girarán en torno a la exposición ‘Dialogue sur fils de cuivre’ de las artistas Augusta Lardy y Marie Hazard que alberga actualmente la galería.

“Este primer encuentro expositivo entre Marie Hazard y Augusta Lardy Micheli, en Belmonte, transforma su amistad en una trama invisible que recorre la muestra. La instalación se aleja de las paredes y despliega las obras en el espacio, permitiendo al espectador una observación desde distintos ángulos, enriquecida por la luz cambiante y el aire que anima las piezas suspendidas. El contraste entre materiales —como el hilo de cobre y el caucho, o el metal y la fibra— ofrece una lectura poética sobre la tensión entre lo natural y lo industrial, lo frágil y lo robusto. Obras como el tapiz Boro Boro o las planchas de cobre reveladas con rayos UVA mezclan técnicas, tiempos y capas visuales, subrayando la importancia del gesto, la materia y el recuerdo. Todo en esta exposición habla de la relación entre materiales y memoria, donde cada obra se convierte en un relato tejido a cuatro manos.”

El concepto gastronómico de la cena artística titulada «On Copper Wire» se ha desarrollado en colaboración con la chef Alice Reydet del restaurante Tonton Madrid, y explorará el tema expositivo a raíz de seis creaciones vegetarianas maridadas con vinos auténticos y honestos procedentes de pequeños productores, seleccionados por la sumiller Sara Oldenburg, junto a su clásico cóctel de bienvenida.

Si deseas vivir la experiencia, puedes apuntarte a las cenas de FONDO a través de su web.