Toma Nota

Farfalle salteados con tomate fresco, olivas y tomates cherry

La pasta es uno de los alimentos más completos y versátiles a la hora de preparar recetas. Y en verano permite muchas recetas para disfrutar de productos frescos como los que puede ver a continuación. Se trata de una receta con atún fresco, productos muy mediterráneos y una pasta italiana de calidad.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 350 gr de Farfalle Barilla
  • 300 gr de atún fresco
  • 200 gr de tomates cherry
  • 100 gr de olivas taggiasche deshuesadas 50 gr de cebolla blanca
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra Un ramillete de perejil
  • Un vaso de vino blanco seco Guindilla al gusto
  • Sal al gusto

Modo de preparación (20 minutos):

Rehogar durante unos minutos la cebolla picada en aceite, añadir el atún cortado en dados pequeños y dorar durante dos minutos. Rociar con el vino blanco y dejarlo evaporar. Incorporar los tomates cherry cortados en cuatro, las olivas y seguir con la cocción durante dos minutos. Completar el condimento con el perejil picado, la sal y la guindilla. Cocer los Farfalle Barilla en abundante agua salada, hasta que estén al dente y añadir el condimento preparado anteriormente. Dejar enfriar y servir.

Si se desea, se puede sustituir el atún por pez espada. Para completar el plato se puede adornar con puerro frito.