Toma Nota

Estofado de cordero

Dejar las recetas que tardan más de una hora en hacerse es algo que solemos dejar, por normal general, para el fin de semana. Hay pocos a los que un lunes o un martes a las 7 de la tarde les apetezca ponerse el delantal y meterse en la cocina. Sin embargo, cuando la elaboración es más que sencilla, el tiempo pasa volando. Como si nunca hubieras estado entre fogones.

Para ello, hoy echamos mano del recetario de Knorr con un plato al que no podrás resistirte.

Ingredientes:

  • 750 g de Carne de cordero
  • 14 cebolletas tiernas
  • 2 Pastilla Doble Caldo Knorr
  • 5 zanahorias picadas
  • 12 patatas cortadas en dado
  • 150 g de habas
  • 100 g de guisantes
  • Hierbas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de Tomate triturado Tomator
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 250 ml. de agua caliente

Modo de preparación:

Salpimentamos la carne y doramos en una cazuela que pueda entrar en horno. Añadimos azúcar, caramelizamos ligeramente y espolvoreamos la harina, que deberá tostarse un poquito. Cubrimos con el agua donde habremos disuelto las pastillas de Knorr Doble Caldo, agregamos el tomate, el ajo, las hierbas y cocemos durante 1 hora en horno a 160 oC. Incorporaremos entonces las cebollitas, la patata y la zanahoria y coceremos media hora más. Finalmente, agregaremos las habitas y los guisantes y coceremos 15 minutos más.