Tapas celebra en la noche de este 5 de mayo de 2025 su gala Chef of the Year en el que se premiará a Pedro Subijana como referente gastronómico. Y todo festejo ha de llevar consigo un acompañante de excepción, como lo es en esta ocasión La Grande Année 2015 que llenará las copas de los asistentes a este gran evento.
Hablamos de la nueva añada de Champagne Bollinger, una de las últimas casas de Champagne que sigue verificando sus grandes vinos en barricas de roble y que logra que, gracias a la microoxigenación, el producto adquiera un extraordinario potencial de envejecimiento, así como una textura y cualidades muy especiales.
Estas son las que podrán degustarse en el Chef of the Year que Tapas celebra esta misma noche. En ella, los asistentes podrán degustar un producto marcado por aromas de frutas de hueso, notas de manzanas reinetas y ciruelas amarillas que son sucedidos por otros de bayas negras y almendras.
en el paladar es amplio y carnoso, con unos sabores que recuerdan a la mermelada de ciruela Mirabelle, para terminar en notas finales de chocolate y cítricos. Una experiencia procedente de un 60% de Point Noir, proveniente en un 79% de Grands Crus y en un 21% de Premiers Crus con un dosaje moderado de 8 gramos por litro.
La Grande Année 2015 es la encarnación del saber hacer tradicional cuidadosamente preservado de Champagne Bollinger. Además, el aspecto de las uvas y la climatología de 2015 apuntaban claramente a una añada muy prometedora. Y la de 2015 expresa más el alma de un Bollinger millésimé que cualquier otro año. Es más opulento y potente, exaltando el Point Noir, siendo un champagne realizado por la crianza en barricas de madera que realza la excepcionalidad del año.