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Ya ha llegado el momento de disfrutar de uno de los dulces más típicos de nuestra gastronomía: las torrijas. Muchas pastelerías y grandes superficies han abierto la veda y tienen las neveras pobladas de este postre, pues se calcula que a lo largo del año se llegan a vender hasta 10 millones de torrijas en todo el país. Hace unas semanas destacábamos el local que preparaba la mejor torrija de Madrid, y ahora rescatamos este análisis que la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) realizó hace unos meses para determinar cuáles eran las mejores torrijas envasadas de supermercado, según la valoración de sus expertos.
![mejores torrijas de supermercado](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2024/03/mejores-torrijas-de-supermercado-segun-la-OCU-1024x576.jpg)
A pesar de que no hay nada como una buena torrija casera, la OCU analizó algunas que ofrecen los grandes supermercados para, en base a parámetros como la información nutricional, el etiquetado, la calidad de las grasas o la presencia de aditivos, los azúcares empleados o, incluso, el grosor de la torrija.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2024/03/Torrijas-de-mercadona-1-1024x576.jpg)
De esta forma, los expertos determinaron que las mejores torrijas son las que venden en Mercadona, por su buen equilibrio entre sabores y aromas y una adecuada jugosidad. Aunque es muy rica en azúcares y grasas, en su composición incluye varios aditivos.
En segundo lugar se sitúan las de Casa Eceiza, gracias a su jugosidad y su recuerdo a caramelo; eso sí no tiene la apariencia clásica y es la más cara. Cerrando el top 3 están las torrijas de Carrefour, también muy jugosas, con menos cantidad de grasa y azúcar, y encima son las más baratas.