Recetas

Esta es la receta original para preparar unos mejillones tigre

Te enseñamos a preparar esta tapa que es un clásico.

DificultadMedia
Tiempo40 minutos
DietaTapas

Ingredientes

  • 50 ml de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Pimienta molida

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Los mejillones tigre son todo un clásico en muchos bares tradicionales, pero habitualmente no es una receta que la gente haga mucho en casa, por todo el ritual que conlleva. Aunque parece una elaboración más tediosa que otras tapas, realmente es bastante sencilla. Si te animas a prepararlos, a continuación te dejamos la receta original de los mejillones tigre.

Receta de mejillones tigre

Elaboración:

  • Primero, limpia bien los mejillones quitando los pelillos y cualquier resto de las conchas. Remójalos bien en agua fría.
  • Después, colócalos en un cazo con abundante agua, tápalo y deja hervir durante 5 minutos, hasta que se vayan abriendo.
  • Retira los mejillones que no se hayan abierto. Cuando se enfríen, quita la carne de los mejillones, pícala bien y reserva una concha de cada mejillón.
  • En una sartén con un buen chorro de aceite, sofríe la cebolla picada muy finamente, junto con el diente de ajo picado y la guindilla.
  • Agrégale el vino blanco y deja cocinar hasta que se evapore el alcohol.
  • Ahora toca preparar la bechamel. En otro cazo, pon mantequilla y, cuando se derrita, añade harina y remueve mientras se cocina durante un par de minutos.
  • Añade la leche poco a poco, removiendo todo el rato para que espese y coja la textura de la bechamel.
  • El siguiente paso es mezclar la bechamel con el sofrito de los mejillones y seguir cocinando a fuego lento otros 5 minutos, integrando todo bien. Reserva y deja enfriar.
  • Una vez reposado, con una cuchara pequeña ve rellenando las conchas de los mejillones con la mezcla. Y vuelve a refrigerar otro par de horas.
  • Después, tocará empanar los mejillones tigres. Bate un huevo en un recipiente, y en otro pon el pan rallado. Haz el proceso de pasar los mejillones por el huevo batido y después por el pan rallado.
  • El último paso será freírlos en abundante aceite hasta que queden bien dorados.