Si hay algo que los cereales integrales nos aportan es mucha energía para poder llevar a cabo las actividades que necesitamos realizar a lo largo del día. Por ello, en la receta de hoy, 100% vegana y de la colección de libros Come Bonito, hemos incluido el arroz como la fuente de proteínas y fibras, acompañado por verduras y frutas que le dan un extra de color al plato.

Ingredientes:

  • 1 berenjena cortada en lonchas
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 g de brotes de espinacas
  • ½ mango cortado en lonchas
  • 200 g de arroz integral cocido
  • 2 cucharadas soperas de anacardos
  • 200 g de tofu
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de tamari
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 4 cucharadas de guacamole
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

Poner a calentar el horno a 220 C. Mezclar en un plato hondo el aceite de oliva, e tamari y la Maizena. Cortar el tofu en lonchas, macerarlas en la mezcla anterior y después disponerlas en una fuente de horno sobre una hoja de papel sulfurizado. Dejar 25 minutos en el horno. Dorar durante 10 minutos las lonchas de berenjena con el aceite de sésamo. Añadir el diente de ajo y dejar rehogar 5 minutos más. Montar los platos con el arroz, el tofu, la berenjena, los brotes de espinacas, el mango, el guacamole, y esparcir por encima los anacardos.