A la hora de crear una ensalada, es importante saber que hay vida más allá de la lechuga, el maíz y el tomate. Sobre todo si lo que necesitas es algo fresco, vitaminado pero que te sacie. Por ello hoy nos hemos lanzado a preparar un plato creado por Virginie Garnier y Caspar Miskin en el libro ‘Platos vegetarianos nutritivos’ de la editorial Lunwerg con alimentos de distintas cocciones –prescindiendo de los productos animales- y temperaturas. ¿Te atreves?
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 patatas hervidas
- 2 cucharadas soperas de semillas de granada
- 2 puñados de espinacas tiernas
- ½ pepino cortado en rodajas
- 1/” cebolla roja cortada en tiras
- 250 g de una mezcla de cereales cocidos
- 2 cucharadas soperas de queso de cabra fresco
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 2 cucharaditas de almendras fileteadas
- 2 cucharadas soperas de aceite de avellana
- 4 cucharadas soperas de salsa chermula
- Sal
- Pimienta
Modo de preparación:
Cortar las patatas en gajos. Montar los platos con las patatas, las espinacas, el pepino, la cebolla roja, el queso fresco, la granada, la mezcla de cereales y la salsa chermula. Esparcir por encima las alcaparras y las almendras, y después aliñar con un chorrito de aceite de avellana.