Toma Nota

Ensalada campesina

Hoy la cosa va de verduras y hortalizas. Porque sabemos que te has excedido el fin de semana y hay que compensar. Sobre todo si quieres volver al ataque este viernes. Desde la editorial Phaidon nos llega una súper receta de lo más saludables y a la italiana.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de patatas pequeñas cocidas, cortadas
por la mitad
  • 200 g de judías verdes cocidas
  • 200 g de alubias borlotti cocidas, o en conserva
y escurridas
  • 1 cebolla pequeña en rodajas finas
  • 2 cdas. de vinagre 
de vino blanco
  • 6 cdas. de aceite de oliva 
virgen extra
  • 4-6 hojas de albahaca 
troceadas
  • Sal

Modo de preparación:

Mezcle las patatas, las judías verdes y las alubias borlotti en una fuente y esparza los aros de cebolla.

Vierta el vinagre en un bol y añada una pizca generosa de sal. Agregue el aceite de oliva y bata bien. Rocíe
el aliño sobre la ensalada, esparza la albahaca y sírvala.