Toma Nota

Ensalada de berros, cherrys asados con Krissia y vinagreta de mango

La ensalada que hemos preparado hoy gracias a Krissia es una receta fresca con una buena base de berros ya que que son fuente de vitaminas A, C y B, además de ser muy valiosos para combatir la retención de líquidos, diabetes y obesidad.

Con un tiempo de preparación aproximado de 20 minutos se mantendrá fresca en un recipiente cerrado y en nevera. El truco: añade la vinagreta al final para disfrutar de un sabor más intenso a la hora de consumirla.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 12 barritas Krissia
  • 200 g de berros
  • 250 g de tomates cherry
  • 1 mango
  • Un manojo de albahaca fresca

Para la maceración:

  • 1 cl de Vinagre de Módena
  • 2 cl de aceite de oliva
  • 1 cl de salsa de soja

Para la vinagreta:

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 25 ml de vinagre de sidra

Modo de preparación:

Trocea las barritas Krissia y reserva.

Escalda los tomates en agua hirviendo, pélalos y ponlos a macerar con el vinagre de módena, la salsa de soja y el aceite. Pon sal e introdúcelos en una bandeja de horno a 200o durante 10 minutos.

Para la vinagreta trocea el mango en dados pequeños, la albahaca troceada, incorpora el aceite, el vinagre y sal, mézclalo y reserva.

Coloca los berros en una bandeja junto con los cherry asados, añade las barritas de Krissia partidas en dos o tres trozos.